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<春菊とホタテのにゅうめん> |
春菊 |
12本 |
にんじん |
1/2本 |
ねぎ |
3/4本 |
ザーサイ |
80g |
ホタテ(刺身用) |
12個 |
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素麺 |
240g |
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水 |
1,600cc |
鶏ガラスープの素 |
大さじ4 |
酒 |
大さじ3 |
塩 |
少々 |
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ごま油 |
適量 |
ごま |
少々 |
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春菊は葉と茎に分け、約5cm幅に切り、茎は細切りにする。にんじん、ねぎ、ザーサイは約5cmの細切りにする。ホタテは横1/2に切る。
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鍋に湯を沸かし(分量外)春菊を茎からゆでて冷水にとり、水気を切る。
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別の鍋に分量の水を入れて湯を沸かし、鶏ガラスープの素を加え、酒、にんじん、ホタテ、塩を加える(ザーサイの塩分が加わるので塩は少量にする)。
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ボウルにねぎとザーサイを入れ、ごま油で和える。
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素麺を製品の表示通りにゆでて温水で洗い、ざるにあげて水気を切る。
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器に(5)と春菊を入れ、スープを加え(4)を盛り、ごまをかける。
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