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とうもろこしは外皮をむき、包丁で実を削ぎ落とす。
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鍋に水を入れ、沸騰したら(1)を入れて約3分ゆで、塩と砂糖で味をととのえる。
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ゆで汁ごとミキサーにかけ、漉(こ)してなめらかにする。
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生クリームを加え、再度味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。
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器に入れて、刻んだパセリを散らす。
★ミキサーによくかけてから漉すと、口当たりのよいスープが作れます。
★とうもろこしの自然な甘みが味わえるスープです。とうもろこしの甘み(糖度)が低いと感じたら、砂糖を少し加えると、ぐっと味が引き立ちます。
★食欲がないときも飲みやすく、手軽に栄養補給ができます。
★器を冷やしておくと、冷たさが持続してよりおいしくいただけます。
★温かいスープの場合は、生クリームの代わりに牛乳を使うのがオススメです。
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