のらぼう菜は約5cm幅に切る。大きい葉は食べやすいサイズに切る。
-
ベーコンは約2cm幅に切る。エリンギは3〜4cm幅の薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。固形ブイヨンは砕いておく。
-
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。
-
白ワインを加え、砕いたブイヨンと牛乳を加える。さらにエリンギと生クリームを加えて少し煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。パスタがゆで上がる1分前にのらぼう菜を加える。
-
硬めにゆでたパスタを加え、ソースとよくからめる。器に盛り、パルミジャーノチーズをかける。
<パスタをゆでる湯>水1リットルに対し、塩小さじ2を加える。 ※大きめの鍋でたっぷりの水(2〜3リットル程度)でゆでるのがよい。
元気になるレシピ一覧はこちら
|