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<ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ> |
ねぎ(長ねぎ) |
6本 |
水菜 |
1/2束 |
エリンギ |
大2本 |
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豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) |
500g |
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うどん |
1玉(250g) |
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昆布 |
5cm角 |
水 |
800〜1,000cc |
酒 |
大さじ3 |
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つけダレ |
<ポン酢ダレ> |
ポン酢・大根おろし・万能ねぎ(小口
切り)各適量 |
<ごまダレ> |
練りごま大さじ3、砂糖大さじ1、しょう
ゆ大さじ2強、酢小さじ1・1/2、だし汁
または水大さじ2、塩少々 |
<梅肉ダレ> |
梅肉大さじ3、めんつゆ(ストレート)大
さじ1・1/2、しょうゆ大さじ1・1/2弱、水
大さじ3、柚子こしょう少量
*梅肉は梅干から種を取り除き、包丁でたたいてペースト状手前くらいまでにする。柚子こしょうは混ぜ合わせないで、食べるときにつけて食べる。 |
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