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豆腐は水切りしてひと口大に手でちぎる。
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ポークランチョンミート(または豚肉)はひと口大に切る。
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ズッキーニは約7mmの半月切りにする。
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フライパンに油を熱し、1を軽く色がつくまで炒め、取り出す。
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再度フライパンに油を熱し、2を炒め、3を加えて炒め、4を戻し入れて一度火を止め、Aと塩少々を加え、溶いた卵を流し入れ、再び強火で全体をさっと混ぜ合わせる。
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皿に盛り、かつお節をかける。
豆腐の水切り
豆腐をキッチンペーパーに包み、まな板にのせて斜めに傾け、重しをのせてしばらく置く(目安は1時間)。またはラップをせずに電子レンジで2〜3分過熱する。
※木綿豆腐の代わりに少し硬めの沖縄の豆腐「島豆腐」を使用すると、さらに本格的なチャンプルーが作れます。
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