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たまねぎ・にんじん・キャベツ・長ねぎ・大根・じゃがいもは1〜1.5cm角の色紙切り。
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にんにくはみじん切り、ベーコンは1〜1.5cm角の色紙切りにする。
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トマトは湯むきをして1〜1.5cm角の角切りにする。
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ブロッコリーは小房に分け下茹でしておく。
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鍋にオリーブオイルAと2を加え香りが出たら1のじゃがいも以外を加え塩・こしょうをして、甘味が出るまで炒める。
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5のなかにトマトペーストを加え、ブイヨンを注ぎじゃがいも・3・ひよこ豆・赤インゲン豆を加え30分ほど煮る。
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最後に4を加え塩・こしょうで味をととのえ器に盛る。
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仕上げにパセリ・粉チーズ・オリーブオイルBをふりフランスパンを添える。
▽POINT
硬い野菜から炒めましょう!
1種類ずつ加え野菜を炒める度に
“塩”を加えてください。
<色紙切り>
正方形に薄く切る切り方。円筒形の素材は四角柱
周りを切り落とし、薄く切ります。
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